Mousse de Manga Vegan

INGREDIENTES

  • 2 unidades manga maduras cortadas aos cubos
  • 200 ml de creme de coco
  • 1 colher de sopa sumo de laranja

PREPARAÇÃO

  1. Num liquidificador colocar todos os ingredientes e triturar até obter um creme espesso e cremoso.
  2. Repartir por taças e levar ao frio no mínimo 1h.
  3. Servir decorando a gosto.

Receita elaborada por Sofia Carvalho.

Para mais informações sobre a receita visitar: https://criarcomercrescer.com/2019/06/mousse-de-manga-saudavel.html

Jardineira de Soja

INGREDIENTES

  • 100g de cubos de soja granulada grossa
  • 1 medida de CALDO KNORR – GRANULADO DE LEGUMES
  • Água
  • 2 cenouras
  • 1 curgete grande
  • 1 cebola
  • 40g de Vaqueiro Alho
  • 1 lata de tomate em cubos
  • Hortelã

PREPARAÇÃO

  1. Misture a soja com o CALDO KNORR GRANULADO DE LEGUNES
  2. Cubra com água quente e deixe hidratar
  3. Corte as cenouras em meias luas e a curgete em pedacinhos
  4. Aloure a cebola com a Vaqueiro alho
  5. Junte os legumes, a soja e a lata de tomate
  6. Perfume com a hortelã
  7. Deixe a Jardineira de soja cozinhar por 25 minutos

Receita elaborada por Knorr Portugal.

Bacalhau com Queijo Quark

INGREDIENTES:

  • 3 Batatas-doce
  • 500g de Bacalhau Desfiado
  • 500g de Queijo Quark
  • 100g de Queijo Mozarela
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de Louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-Moscada q.b

PREPARAÇÃO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num tacho coza a batata-doce com pele.
  3. Quando estiver ligeiramente cozida, pele e corte em cubinhos. Reserve.
  4. Numa frigideira, faça um refogado com o azeite, a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro.
  5. Depois, junte o bacalhau desfiado.
  6. Envolva, tempere com sal,pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar.
  7. Adicione a batata-doce eo queijo quark.
  8. Envolva bem.
  9. Deite este preparado numa travessa de ir ao forno e cubra-o com queijo mozzarella ralado.
  10. Leve o bacalhau ao forno durante 30 minutos. Se necessário use a função grill para gratinar.

Receita elaborada por Iara Rodrigues

Sopa de Legumes

INGREDIENTES:

  • 2 Alhos Franceses
  • 3 Cenouras 1 Curgete
  • ½ Couve Coração
  • Coentros q.b.
  • Alho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

  1. Descasque, lave e corte os legumes em pedaços.
  2. Rale parte da cenoura e corte finamente parte da couve coração, para usar como guarnição da sopa. Reserve.
  3. Coloque os restantes vegetais a cozer numa panela com apenas água suficiente para os cobrir.  Adicione sal e deixe cozinhar.
  4. Quando os legumes estiverem cozidos, passe tudo pela varinha mágica e até obter um creme.
  5. Acrescente ao creme a couve cortada em juliana e a cenoura ralada e deixe cozinhar novamente.
  6. Por fim, já com o lume apagado, junte-lhe um fio de azeite e os coentros picados.

Receita elaborada por Iara Rodrigues

Panquecas

INGREDIENTES:

  • 100g de Flocos de Aveia
  • 2 Ovos
  • 150ml de Bebida Vegetal de Arroz
  • Mel q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • 1 Banana 250g frutos vermelhos
  • 200g de mel de Rosmaninho

PREPARAÇÃO:

  1. Para preparar a massa, deite num liquidificador todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogénea.
  2. Cozinhe a massa recorrendo a uma frigideira antiaderente de pequena dimensão, previamente aquecida e untada com azeite.
  3. Deite uma pequena porção da massa e deixe cozinhar até formar pequenas bolhas.
  4. Nessa altura, vire e cozinhe do outro lado.
  5. Repita o processo até terminar a massa.
  6. Decore com frutos vermelhos, banana, mel e canela.

Receita elaborada por Iara Rodrigues

Chilli

INGREDIENTES:

  • 700g de Carne de Vaca Picada
  • 200g de Feijão Encarnado Pré-Cozido
  • 150g de milho Pré-Cozido
  • 50ml de Água
  • 50ml de Vinho Branco
  • 2 Tomates
  • 2 C. de sopa de Pasta de Tomate
  • 1 C. de Chá de Açúcar Integral
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Pimento Verde
  • 1 Pimento Encarnado
  • 1 Malagueta
  • Cominhos q.b.
  • Paprika q.b.
  • Pimenta-de-Caiena q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

PREPARAÇÃO:

  1. Deite um fio de azeite num tacho e acrescente-lhe a cebola, os alhos, os pimentos e a malagueta picados em cubos pequenos.
  2. Tempere com sal, pimenta caiena, paprika, pimenta e cominhos.
  3. Deixe refogar um pouco e depois adicione a carne picada, os dois tomates picados, a pasta de tomate, o vinho e a água.
  4. Junte ainda o açúcar integral, mexa bem, tape o tacho e deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Acrescente então o feijão e o milho pré-cozinhados, envolva bem, retifique os temperos e deixe apurar.
  6. Quando estiver no ponto, retire do lume e sirva numa travessa.
  7. Cubra, a gosto, com salsa finamente picada e iogurte grego.

Receita elaborada por Iara Rodrigues

Gambas em Crosta de Amêndoa

INGREDIENTES:

  • 12 Gambas
  • 2 Ovos
  • 4 C. Sopa de Farinha de Amêndoa
  • 6 C. Sopa de Amêndoa Laminada
  • 1 C. Sobremesa de Colorau
  • 1 C. Sobremesa de Alho em Pó
  • 2 C. Sopa de Azeite Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha de Aveia q.b.

PREPARAÇÃO:

  1. Numa tigela, prepare o polme misturando a farinha de amêndoa com a amêndoa laminada, o alho em pó, o colorau e o azeite.
  2. Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
  3. Numa taça bata os dois ovos.
  4. Passe as gambas limpas e descascadas, primeiro pela farinha de aveia, depois pelos ovos batidos e, por fim, pelo polme de amêndoa. 5. Distribua as gambas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.

Receita elaborada por Iara Rodrigues

Cuscuz de Legumes

INGREDIENTES

  • 200 g de cuscuz
  • 2dl de água
  • 1 c. sopa de Tempero Knorr 100% ingredientes de origem natural de legumes
  • 1 courgette
  • 1 cebola roxa
  • 75g de creme vegetal líquido ou azeite
  • 250g de tomates cereja de rama
  • 125g de cogumelos em metades
  • 200g de queijo de cabra

PREPARAÇÃO

  1. Coloque o cuscuz numa taça e adicione o Tempero 100% ingredientes de origem natural de legumes.
  2. Misture bem e de seguida adicione 1dl de água a ferver.
  3. Cubra com película aderente e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Entretanto, lave os legumes, corte a courgette em fatias longas e finas, corte a cebola em cubos, os cogumelos em metades e o tomate ao meio.
  5. Aqueça um grelhador e pincele com creme vegetal ou azeite.
  6. Grelhe a courgette, cogumelos e cebola até tostados.
  7. Destape o cuscuz e coloque numa travessa.
  8. Disponha os legumes e o tomate por cima.
  9. Adicione o tomate e queijo de cabra desfeito por cima e está pronto a servir. Se quiser, tempero com sal e pimenta

Receita elaborada por Knorr Portugal.

Legumes à brás

INGREDIENTES

  • 1 couve chinesa pequena
  • 1 curgete pequena
  • 4 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 100g de cebola picada
  • 200g de alho francês em rodelas
  • 150g de cenoura ralada
  • 1 ½ medidas de CALDO KNORR – GRANULADO DE LEGUMES
  • 6 ovos
  • Pimenta preta
  • 150g de batata palha
  • Salsa
  • Azeitonas pretas

PREPARAÇÃO

  1. Corte a couve chinesa em juliana e rale a curgete
  2. Bata os ovos com ½ medida de Caldo Knorr – Granulado de Legumes
  3. Derreta a Vaqueiro e junte a cebola e o alho francês
  4. Deixe amolecer e adicione a cenoura e a curgete ralada
  5. Junte a couve chinesa e restante Caldo Knorr Granulado de Legumes
  6. Misture até os legumes estarem macios
  7. Adicione a batata palha e envolva nos legumes
  8. Aumente o lume e junte os ovos
  9. Retire com os ovos ainda cremosos
  10. Salpique os LEGUMES À BRÁS com a salsa picada e um pouco de pimenta preta.

Receita elaborada por Knorr Portugal.

Crie um site como este com o WordPress.com
Comece agora